Cucinare in campeggio: come organizzare la cucina da campo

Non vuoi privarti di una buona cucina e allo stesso tempo di uscire all’avventura e campeggiare?

Ecco alcuni suggerimenti utili per prepararti a comodi pasti da campo, stai tranquillo, sarà più facile del previsto.

Organizzati anticipatamente

Se le tue avventure sono spesso improvvisate è importante che tu non debba passare ore a radunare tutto insieme prima di partire. Ti consiglio di stampare un elenco di cose da tenere nella tua cucina da campo, prima di ogni viaggio potrai esaminarlo rapidamente per verificare che ci sia tutto. La tua cucina da campo dovrebbe rientrare in una borsa da viaggio veloce da trasportare e abbastanza grande da contenere tutto ciò di cui hai bisogno.

Attrezzatura

Per contenere le piccole cose come pentole e utensili, è utile usare piccoli sacchetti, in modo da trovare tutto con facilità.

Per comodità, non usare la stessa attrezzatura che usi a casa per cucinare, è troppo ingombrante. Ecco una breve lista delle cose essenziali da portare:

  • Sapone (meglio se ecosostenibile) e spugna
  • Asciugamano in microfibra
  • Tazze, bicchieri e piatti (riutilizzabili o di carta)
  • Fornellino da campeggio con bombolette di gas usa e getta. Ogni tipo di fornello ha il suo pentolame.
  • Pentolame
  • Accendino
  • Utensili e piccolo tagliere
  • Sacchetto per la spazzatura
  • Contenitori
  • Bacinella
  • Carta d’alluminio
  • Coltellino svizzero

Ingredienti

È importante che la tua cucina sia pronta a tutto, ricordati di comprare prima del viaggio gli ingredienti base:

  • Sale
  • Pepe
  • Olio d’oliva
  • Cibo in scatola (tonno, fagioli…)
  • Pasta e riso
  • Sughi pronti
  • Zucchero
  • Fette biscottate
  • Pacchetti di condimenti (maionese, senape, ketchup)
  • Caffè istantaneo

Se vuoi espandere, ci sono ottimi tavoli pieghevoli, lavelli, frigoriferi e praticamente tutto ciò che vuoi, ma almeno ora puoi essere sicuro di avere le basi!

Per approfondire l’argomento vedi: