Chi decide di trascorrere qualche giorno in veneto, chiede spesso dove è possibile mangiare a Padova spendendo poco. Nonostante il Nord Italia sia conosciuto per essere più costoso rispetto al Sud della penisola, in verità esistono ottimi ristoranti nella quale si può pranzare o cenare “low cost”.
A Padova vi sono più o meno 200.000 abitanti, senza tener conto del flusso di turisti che ogni anno sono sempre più in aumento. Ma oltre alla notorietà acquisita grazie ai siti culturali offerti generosamente dal capoluogo veneto, vi sono degli ottimi ristoranti dove poter mangiare bene e spendere poco.
10 Ristoranti low cost da non perdere a Padova
- Antenore: ristorante irrinunciabile per chi ama la cucina biologica, i cui prodotti provengono direttamente da imprenditori locali e allevatori situati in veneto. Il locale si trova in Via S. Francesco, 28, e il prezzo medio a persona è all’incirca 18,00€.
- Tio Pepe: grazie alla cucina tipica sarda del locale, i turisti o gli abitanti, potranno immergersi nei piatti tipici e deliziosi della Sardegna, pur essendo al Nord Italia. Tra i piatti suggeriti non mancano le capesante, il carasau ed infine il crostino di bottarga muggine accompagnato da carciofi crudi. Tio Pepe si trova in Via Tiepolo 45 e il costo medio a persona è di 20,00€.
- Osteria l’Anfora: tra i migliori ristoranti della cucina locale (veneta), vi è l’imperdibile Osteria Anfora, dove vanno molto forte gli spaghetti alle vongole, gli sfilacci di cavallo e la gallina tipica padovana. Costo a persona sui 18,00€ e reperibile in via del Soncino, 13.
- Forcellini172: con 20,00€ a testa si potrà godere di un incredibile pasto (pranzo o cena poco importa), all’aperto. Ideale quindi per adulti con bambini e famiglie allargate con cui condividere delle ottime pizze napoletane e classiche, dolci golosi e un’ottima griglieria. Il ristorante è sito in via Egidio Forcellini al numero 172.
- Trattoria Isoletta: altra trattoria in cui spendere poco e gustando le specialità venete, è Isoletta, in via San Pietro, 46. Il locale è a conduzione familiare, il cui costo a testa è di 20,00€ circa, ma dove si potrà godere di un’ottima cucina e soprattutto mangiando cibo genuino.
- Osteria Fuori Porta: Dove mangiare a Padova spendendo poco, anzi pochissimo? La trattoria locale si trova in via Tiziano Aspetti 7/A, dove un pranzo in settimana si può pagare soltanto 12,00€. Inoltre, ottimo personale professionale ed educato, pronto a servire ottimi piatti tipici come farinata di ceci insieme a delle verdure stufate, cotolette di sedano, torta con farina di grano saraceno e tanto altro ancora.
- Antica trattoria dei Paccagnella: in via del Santo al civico 113, in questo locale spendendo circa 18,00€, è possibile scegliere tra le tante pietanze cucinate ad HOC ed abbinabili con grappe e vini pregiati. Il top? Sfilacci di cavallo, ravioloni montasio, bigoli con sugo di gallina imbriaca ed il fegato alla veneziana.
- Al Vecchio Falconiere: tra gli ultimi posti ma non per importanza, Al Vecchio Falconiere in via Umberto I, 31/1, si cucinano cibi incredibili e prettamente locali. Non è un caso che si tratta di un posto amato dai padovani, i cui cibi di maggior spicco sono la carne di bisonte e il bufalo canadese allevato in Italia. Costo individuale circa 20,00€ a persona.
- Pizzeria Trattoria Piave: oltre a perdersi in buonissime pizze casalinghe, dato che si tratta di un locale familiare, non si possono evitare piatti come gli gnocchi, i cappellacci oppure le tagliatelle. Prezzo medio 15€ a testa.
- Trattoria da Pippo: si trova in via Gattamelata all’80, probabilmente tra i migliori ristoranti di Padova più economici. Menù fisso a solamente 11,00€ a testa, con ottime porzioni e in gran quantità, dove gustare specialità come ad esempio il baccalà alla vicentina.