Giovedi, 27 giugno 2019

Il futuro è servito al Turi di Matera

Turi

 

Si svolgerà domani 12 aprile, presso la sede di via Castello dell'I.I.S. "A. Turi", l'evento conclusivo dei due corsi di cucina realizzati in collaborazione con l'Associazione Cuochi Materani. Destinatari sono stati 40 alunni delle classi quarte e quinte dei settori enogastronomia e pasticceria dell'Istituto Alberghiero che hanno deciso di cogliere questa grande opportunità data loro dalla scuola. Diversi gli chef della Associazione che si sono alternati durante le lezioni, con a capo il sempre eclettico e grintoso presidente Giovanni Battista Guastamacchia. Il programma del corso ha riguardato la preparazione di antipasti (con focus sui finger food), primi piatti, secondi piatti e infine dessert. A conclusione delle lezioni previste, tutti i partecipanti hanno collaborato alla realizzazione di un menù speciale che sarà presentato durante l'evento conclusivo. Prima della degustazione,gli alunni più meritevoli illustreranno ciascuna portata alla presenza delle Istituzioni e dei genitori. Grande soddisfazione per l'alta adesione degli studenti e per l'efficacia formativa del corso è stata espressa dal Dirigente Scolastico dell'IIS A. Turi, prof. Gianluigi Maraglinoche costantemente propone agli studenti esperienze nuove e sempre stimolanti, allo scopo di arricchire la loro formazione personale e professionale in un mondo, quello della enogastronomia, che è in continuo divenire. Perché in cucina, ormai, ha spazio solo chi sa pensare!

 

 

Redazione on line
12 aprile 2019 11:44